Abrégés Nutrition de la personne âgée Travail d'une équipe multidisciplinaire, cette 4 ème édition aborde la nutrition sous un angle global qui comporte, outre le vieillissement physiologique et l'hydratation, le rôle de l'activité physique et rappelle que l'alimentation est un soin. Le lien entre nutrition, mobilité et préservation de l'autonomie fonctionnelle est discuté pour mieux vieillir grâce à une alimentation santé. Cet outl, qui trouve toute sa place dans la pratique quotidienne, met à la disposition des lecteurs: -des connaissances actualisées sur tous les aspects de l'alimentation et de la nutrition des personnes qui avancent en âge; -de nombreuses fiches pratiques; -la marche à suivre pour assurer l'évaluation de l'état nutritionnel et des risques de dénutrition, le bilan et les stratégiesthérapeutiques à adopter. Des situations cliniques et éthiques sont envisagées, depuis les pathologies de surcharge, l'anorexie, la nutrition du malade Alzheimer et le refus alimentaire, jusqu'à la fin de vie. [Vous devez être Inscrit et Connecté pour voir les liens] ou [Vous devez être Inscrit et Connecté pour voir les liens] |
[Pdf] Abrégés Nutrition de la personne âgée 04ème édition
- drjaafar
- Messages : 2047
- Enregistré le : 10 févr. 2021, 10:25
- 3
- Filière : Médecine
- Genre :
- Pays :
Tunisie (tn)
[Pdf] Abrégés Nutrition de la personne âgée 04ème édition
Partager vos fichiers Ce forum est basé sur l'entraide, vous pouvez partager vos fichiers avec nous et participer dans l'enrichissement de cet espace Partager ; Merci pour votre collaboration |
× Prière de ne plus utiliser des faux emails lors d'inscription |
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute
Se connecter
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message